martedì 25 gennaio 2011

IL PORRO QUESTO SCONOSCIUTO E ... PACCHERI CON SALSICCIA E VERZA VIOLA



Come Vi avevo accennato ho iniziato un corso di cucina, qui ho avuto modo di conoscere il sig. PORRO nel senso letterale della parola
al termine della lezione la nostra maestra ci lascia un verdura per esercitarci; finita la mia prima lezione sono tornata a casa con il signor sconosciuto ed abbiamo fatto amicizia e Vi dico che è anche buono!!!!

Poi, la mia avventura prosegue, sempre nella prima lezione ho avuto modo di conoscere la verza viola. VIOLAAAAAAA???? Sì proprio così ecco come si presenta



ed ecco in cosa può essere trasformato oltre che in ottime insalate con arancia

PACCHERI CON SALSICCIA E VERZA VIOLA

Ingredienti:

Paccheri (o pasta formato grande)
Salsiccia fresca (a me piace da morire dire salciccia!!!)
Verza Viola (naturalmente)
Scalogno
Aglio (io non amo particolarmente l'aglio quindi mi fermo allo scalogno)
Pangrattato
Parmigiano Reggiano
Olio extra vergine d'oliva
Sale q/b
Vino bianco secco


Procedimento: mettere sul fuoco una pentola con acqua fredda e portare a ebollizione, nel frattempo in una padella mettere un filo d’olio, lo scalogno, l’aglio tritato e la verza viola tagliata sottile, quando il soffritto sarà pronto aggiungere la salsiccia tritata con le mani e lasciare cuocere lentamente. Quando l’acqua comincia a bollire mettere un pizzico di sale e calare i paccheri abbassando leggermente la fiamma per una cottura migliore. Nel frattempo quando la salsiccia ha raggiunto una buona cottura aggiungere al composto una manciata di pangrattato e sfumare con il vino bianco, lasciare cuocere ancora alcuni minuti per insaporire il sugo. A cottura ultimata, scolare i paccheri e trasferirli nella padella con il sugo e finire la cottura mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. A fuoco spento aggiungere una grattugiata di Parmigiano Reggiano e servire.

E guardate qui che meraviglia!!!!


Chiaramente la ricetta non è una mia invenzione ma su google se ne trovano a centinaia.
Prossimamente oltre a qualche lavoro craft Vi dirò cosa abbiamo preparato la prima lezione e come ho cercato di attentare alla vita dei miei suoceri ma non ci sono riuscita!!!!!

Vi saluto ragazze e provate provate provate e fatemi sapere.

Un grosso bacio

Marina

6 commenti:

  1. Io ADORO il porro!! Mi piace da impazzire! La verza viola invece non l'ho mai assaggiata....la proverò!
    Baci baci

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  2. La verza viola anche io non la conosco!!
    Invece il PORRO anche io lo adoro, lo sostituisco spesso alla cipolla , resta più leggero e delicato!

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  3. anche io adoro il Porro...era quel gran figo del mio istruttore di guida...

    baciotti, Alessia

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  4. Io il porro lo uso spesso in cucina, mentre la verza l'ho sempre mangiata in insalata....ma la tua ricettina mi ispira molto e credo che presto la proverò. Grazie mille per averla condivisa, un bacio

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  5. Mi faccio sempre delle scorpacciate di verza viola... mi piace tantissimo!
    Un grosso bacione
    Laura

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  6. Il porro è una delle mie verdure preferite, mi ricorda tanto quando vivevo in Belgio...la crema di porro patate e pollo la trovo meravigliosa, ma sono curiosa di provare questa tua pasta, sembra molto invitante..gnammy! Baiconi a presto, Kinà

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