lunedì 6 settembre 2010

DOLCE PER IL MARITOZZO



Dunque mie care ragazze, io non ho prodotto nulla ma devo preparare una torta per il maritozzo da portare in ufficio giovedì. Quindi mie care ragazze mi affido a Voi, avete delle ricette un po' diverse che non siano torte alle mele e tiramisù, che il Sandrino può portare in ufficio e sorprendere quelle belle ciamporgne delle sue colleghe????
AIUTOOOOOOOO.........
Un superbacio ... ah dimenticavo la vincitrice della ricetta (cioè quella che produrrò) avrà un pensierino da parte mia.
A presto Marina

6 commenti:

  1. Cara Marina...posso suggerirti due ricette di due torte super collaudatissime e golosissime???
    La prima è un classico in casa mia: torta all'ananas ma non rovesciata!
    La seconda l'ho preparata per il mio compleanno (a maggio) e da allora l'ho rifatta millanta volte!
    In questo forum di cucina trovi le mie due torte (foto e post sono miei!!!):

    http://www.giboncook.com/forum/index.php?showtopic=9725

    http://www.giboncook.com/forum/index.php?showtopic=10630

    Ciaooooo!!!
    Anche se non le farai per il maritozzo, provale: sono facili e veloci (soprattutto quella all'ananas!!!)

    Baciii
    Anna alias Annika

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  2. Che ne dici di una bella torta al cioccolato?
    Questa è una ricetta semplice semplice... provala:

    INGREDIENTI
    - 2 hg di zucchero
    - 3 hg di farina
    - 2 uova
    - 1 bustina di lievito
    - 1 bicchiere di olio di semi
    - 1 bicchiere di latte
    - 2 cucchiai colmi di cacao
    - Nutella per farcire
    - zucchero a velo per guarnire.

    Amalgama bene tutti gli ingredienti, versa il tutto in una teglia imburrata e inforna a 180° per circa 30-40 minuti.
    Una volta sfornata e raffreddata, tagliala a metà e farciscila con la Nutella.
    Poi spolvera la superficie con lo zucchero a velo.

    Questa torta la faccio sempre ai compleanni dei miei figli... i bambini ne vanno matti (e non solo loro!)!

    Baciotto
    Laura

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  3. Una torta alla ricotta ..... che non va nemmeno mescolata??? ma fatta direttamente nella tortiera ed infornata????? se ti piace l'idea ti mando la ricetta domani perchè adesso sono in ufficio ed onestamente non mi ricordo le quantità.
    Un caro saluto
    Chiara

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  4. Cribbio,farsi venire qualche idea su due piedi non credo che mi possa riuscire ma...comincio a pensare!!!
    Un bel cheesecake che ne dici???? Ne ho fatto uno poco tempo fa ed era squisito: 2 confezioni di biscotti secchi da amalgamare una volta sbriciolati con 100/125 gr di burro morbido per la base della torta e...se metti la carta forno ti riuscirà meglio toglierla dallo stampo una volta cotta.montare 3 tuorli con lo zucchero ed io che non amo i dolci "dolci ne uso al massimo 3 cucchiai ma non colmi poi aggiungere 250 gr di ricotta, 150 gr si mascarpone ed in ultimo gli albumi montati a neve fermissima. In forno per circa 50minuti e una volta raffreddata lasciarla riposare almeno 1/2 giornata in frigo,ak momento di presentarla ricoprirla di marmellata a cui si aggiunge un po' di acqua per renderla piu tenera e spalmabile. Consiglio mermellate di ciliegia,frutti di bosco o di fragole che io adoro!!! Morena

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  5. Ciao Marina sono Sabrina visito solo ora il tuo blog,mi prendi alla sprovvista per il dolce,alla prossima ti darò un suggerimento,complimenti ho visto che realizzi delle cose fantastiche,da adesso seguirò il tuo blog spero ti faccia piacere,se vieni a salutarmi nel mio ne sono felice,a presto

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  6. Ciao Marina,
    allora eccomi qui per la ricettina della Torta alla ricotta.

    Ingredienti:
    250 gr. farina 00
    220 gr. zucchero a velo
    1/2 bustina di lievito per dolci
    100 gr. di burro
    scorza di una limone non trattato e ben lavato
    500 gr. fi ricotta
    100 gr. di unvetta ( o cioccolato in gocce ... io la faccio con cioccolato)
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 uova
    200 cc. di latte

    Devi ungere bene una tortiera con cerchio apribile con 50 gr. di burro (la metà), non cospargere di farina solo unta con il burro.
    Mescola in una terrina la farina, il lievito , la scorza del limone e lo zucchero a velo ... quindi mettine metà nella tortiera creando un fondo livellando senza però schiacciarlo ..... poi inserire nella tortiera metà delle uvette (o gocce di cioccolato), quindi distribuire sopra la ricotta fatta passare dallo schiaccia patate tentando di distribuirla in modo uniforme, mettere le restanti uvette (o gocce di cioccolato) e cospargere il tutto con lo zucchero vanigliato.
    Ora versarvi sopra l'altra metà della farina livellando ma non comprimendo, a questo punto distrubuitevi sopra il restante burro a fiocchetti e bagnate il tutto con il latte a cui avrete mescolato le uova.
    Infornate il tutto in forno già caldo a 180° circa per 35 minuti.

    Non ti preoccupare deve fare una specie di crosticina e sciogliendosi la ricotta e penetrando il latte e le uova si cuoce ... tranquilla.
    Quando l'ho fatta la prima volta ho guardato il forno per 35 minuti ed ho telefonato alla mia amica che mi aveva dato la ricetta.

    Ti dico con questa torta la festa è assicurata!!!
    Un bacio
    Chiara

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