mercoledì 26 gennaio 2011

INSALATA DI VERZA VIOLA E ARANCE

Il colpo d'occhio non è male, questo è stato l'antipasto che abbiamo mangiato al corso di cucina, ho trovato diverse varianti sul web ma per fare una cosa veloce (molto veloce) secondo me ci si può accontentare di questa senza perderne di gusto

INGREDIENTI:
verza viola (io ne ho comprata una testa intera ma per quattro ne basta la metà)
arancia non trattata
sedano (facoltativo io non l'ho messo)
granella di nocciole
olio e.v. oliva
sale

Procedimento: tagliare a listarelle sottili la verza viola e metterla nella terrina, grattuggiare la buccia dell'arancia e pelarla a vivo (ho scoperto che questo vuol dire senza tutta la buccia bianca intorno) e tagliarla a quadretti, aggiungo la granella (che bello sentire il croccante), olio, sale ed il gioco è fatto.
Tutto estremamente veloce ed estremamente buono.

Che ne pensate, potrebbe essere un'alternativa leggera come antipasto???

Baci Marina

3 commenti:

  1. ricetta originale ...da provare!!!! grazie
    da
    *nannarè*

    RispondiElimina
  2. I colori sono meravigliosi e immagino sia anche buonissima, io amo la verza viola!! Sicuramente è da provare...un abbraccio Kinà

    RispondiElimina
  3. Non so perchè, ma mi ha sempre fatto impressione veere chi condiva le arance con sale e olio..io che le adoro con lo zucchero.....ma vista così è proprio invitante.
    metterò da parte le mie convinzioni e la assaggerò
    un caro saluto
    Roberta

    ps hai ricevuto la mia mail?

    RispondiElimina